O GM EVERALDO MATSUURA É BI - CAMPEÃO DO ABERTO DO BRASIL DE GOIÂNIA

ABERTO DO BRASIL DE GOIÂNIA 2011

Mais um belo torneio realizado na cidade de Goiânia Goiás, 136 participantes de vários estados do Brasil além de 2 Cubanos e 1 Russo abrilhantaram o torneio que ocorreu de 16 a 18 de setembro de 2011. Um torneio realizado em alto nível, como sempre com brilhantes jogadores, além de vários artistas do xadrez, comediantes, analistas e vários que fazem a alegria da competição, o que propicia para um processo aculturador de troca de experiências. O grande Vencedor foi o GM Everaldo Matssura que repetiu a dose do ano passado e com 5½ se tornou Bi-Campeão do torneio, com os mesmo 5½  do GM Alexandr Fier, sendo definido nos critérios de desempate, em seguida ficaram 8 jogadores com 5.0, o melhor no desempate o MF Evandro Amorin. Parabéns a organização do torneio, inclusive a arbitragem que não deu margem a reclamações. Da cidade de Jataí foram 3 atletas, Aquiles Machado, Paulo Sergio e Eu (Uelton Fabricius), que fizeram um belo torneio, Paulo Sérgio conseguiu fechar seus jogos FIDE e sairá na próxima listagem com seu rating e fez 3½ no torneio, Aquiles Machado só perdeu para o GM Alexandr Fier, mas com 2 empates fez 4.0 e eu perdi somente para o Lucas Aguiar (2157) e um empate me deixou com 4½, sendo que na última rodade tive a oportunidade de enfrentar o Russo Saenko Gennady em um belo jogo tático e estratégico e obtive a vitória. Outro ponto marcante do torneio foi na 4ª rodada onde Gerson Batista (2201) jogava com o GM Krikor Sevag que no apuro do tempo estava com sua partida considerada perdida, sendo que o Gerson chegou a uma posição de 2 cavalos e 1 peão contra o rei do Krikor e nos segundos finais afogou o Rei, "Mas o Krikor além de ser muito bom tem muita ter sorte".

XADREZ JATAÍ O MELHOR LANCE!!

EQUIPE DE JATAÍ É A CAMPEÃ DOS JOGOS ABERTOS DO ESTADO DE GOIÁS 2013.
29/11 a 01/12 Goiânia

A equipe de Jataí foi composta por cinco integrantes, Aquiles Machado, Uelton Rezende, Jair Humberto, Vitor Martins e Giovanni Lúcio. O torneio foi disputado no sistema suiço e pontuava os dois melhores de cada equipe, somando-se a pontuação e definindo o Campeão Geral.
A equipe de Jataí foi conduzida por Aquiles Machado - imbatível - em suas partidas. A equipe liderou o torneio de ponta - a - ponta, e no final somou um total de 10½ pontos, ficando à frente de a equipe de Itumbiara - que contou com a participação dos imãos Okadas (Wiliane Dyogo), que fizeram um excelente torneio terminaram com 10 pontos, ½ pontos atrás dos Campeões. O terceiro lugar ficou com a equipe de São Miguel do Araguaia com 9½.